В полиции Франции появятся спецподразделения с усеченными функциями

Парламент Франции принял закон, позволяющий полиции набирать резервистов для отдельных операций.

Новые подразделения полиции, набранные из резервистов, жители Франции в шутку назвали «полицией со скидкой». Как уточняет Le Figaro, новый закон позволит стражам порядка набирать добровольцев из гражданских и направлен на сближение полиции и населения.

«Идея сближения между молодежью и стражами порядка очень интересна. Но надо, чтобы министерство внутренних дел уточнило список мероприятий, в которых будет задействован этот «гражданский резерв», – объясняет Жан-Клод Делаж из профсоюза Alliance.

Эти добровольцы, обучение которых будет подтверждаться контролем знаний, будут вооружены, обеспечены формой и удостоверением полицейского. Им будут платить 500 евро, что в три раза меньше, чем полицейским.

«Это полиция со скидкой», – утверждает Мохаммед Духан, член государственного офиса профсоюза Synergie Officiers. «Чтобы стать стражем правопорядка, необходимо пройти отбор, затем обучение в течение года в школе полиции и практику. Как без этого опыта гражданские резервисты будут улаживать деликатные ситуации?» – задается он вопросом.

«Мы хотим использовать ту же модель, которая уже используется в жандармерии. Резервисты будут патрулировать сельские секторы, где проблемы безопасности стоят менее остро, чем в 80% городских зон – поле работы для полицейских», – говорят полицейские начальники.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?