В Польше конституцию продали за 35 тысяч долларов

Экземпляр польской конституции с подписями двух главных кандидатов на пост президента республики на минувших выборах продали в ходе он-лайн аукциона за 111 тысяч 211 злотых (около 35 тысяч долларов).

Это раритетное издание основного закона страны появилось во время предвыборных дебатов между главой крупнейшей оппозиционной партии Ярославом Качиньским и Брониславом Коморовским, который впоследствии победил на выборах.

Чтобы подчеркнуть намерение вместе строить новое будущее Польши, Коморовский в рамках телевизионного эфира попросил своего конкурента о таком символическом жесте, как совместная подпись под лозунгом "Согласие строит, так как Польша - это самое главное". Это высказывание сложено из двух предвыборных лозунгов кандидатов.

Торги в интернете начались всего с одного злотого. Как передает ИТАР-ТАСС, за несколько дней сумма, которую были готовы заплатить за такой ценный, с политической точки зрения, экземпляр, возросла до 100 тысяч злотых. Новый владелец определился всего за 5 минут до завершения акции. Имя обладателя не разглашается. Средства, полученные от продажи, пойдут на благотворительность.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?