В Польше разгорелся скандал вокруг бонусов нынешнего президента

В Польше разгорелся нешуточный скандал вокруг президента Бронислава Коморовского, который перед тем, как покинуть пост спикера парламента, выписал себе неплохой бонус.

За день до того, как Бронислав Коморовский в связи с победой на президентских выборах (июль 2010 года) покинул пост спикера парламента Польши, он выписал себе премию в размере 22 тыс. злотых (5500 евро).

Кроме того, немалые премии в то время также получили вице-спикеры парламента, пишет TheNews.pl.

После того как информация о выплате бонусов впервые появилась в польском таблоиде Super Express, в стране разгорелся нешуточный скандал. Дело в том, что именно в это время власти активно сокращали расходы бюджета из-за финансового кризиса, из-за чего многие поляки лишились некоторых социальных гарантий, также были заморожены зарплаты и пенсии.

Однако вице-председатель сейма Штефан Нисоловский, который тогда получил премию в два раза больше, чем нынешний президент (50 тыс. злотых), заверяет, что эти деньги были заработаны с большим трудом. «Мы были вознаграждены за тяжелую работу», – заявил он, напомнив, что после трагедии под Смоленском польские маршалы (спикеры и вице-спикеры) «работали особенно сильно».

Super Express утверждает, что подобные премии спикеры получили как минимум трижды в прошлом году – в июле, октябре и декабре.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?