В Польше вину за крушение самолета возложили на погибшего президента

Представитель правящей польской партии «Гражданская платформа» обвинил погибшего президента Леха Качиньского виновников аварии самолета.

Депутат польского Сейма от партии «Гражданская платформа» Януш Паликот заявил, что в аварии самолета Ту-154 под Смоленском виноват сам погибший президент Лех Качиньский.

По заверениям депутата, причиной аварии могло стать неадекватное поведение президента, который, возможно, был пьян. «Теория о том, что вина Леха Качиньского есть, имеет право на существование. И мы должны выяснить, быль ли пьян президент в тот день и почему он опоздал к вылету на 25 минут», - цитирует Паликота Wall Street Journal.

Кроме того, депутат добавил, что на Качиньском теперь кровь всех других 95 погибших пассажиров и семья погибшего президента должна принести извинения их родственникам.

Януш Пэликот - польский мультимиллионер, сколотивший состояние в алкогольной промышленности. В последнее время он часто шокирует польскую общественность своими заявлениями. Например, он неоднократно в последние годы обвинял Леха Качиньского в пьянстве. А на одной из пресс-конференций, посвященной критике работы конкурирующей партии Качиньских «Право и справедливость», Пэликот перед журналистами размахивал пистолетом в одной руке и секс-игрушкой – в другой.

Комментировать заявление эпатажного политика в партии, основанной братьями Качиьскими, не стали. Однако, подобное заявление может стоить Пэликоту членства в «Гражданской платформе» - там уже звучат призывы отчислить его из рядов.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?