В Польше завершается президентская предвыборная кампания

Share
0

В Польше сегодня завершается президентская предвыборная кампания. До полуночи кандидаты на главный государственный пост страны должны завершить все агитационные мероприятия.

19 июня на территории республики наступит "день тишины". Предвыборная президентская кампания в Польше продолжалась два месяца, в ней участвовало 10 кандидатов.

Как показывают данные последних социологических опросов, основная борьба развернется между представителями двух крупнейших партий страны - Брониславом Коморовским от правящей "Гражданской платформы" /ГП/ и Ярославом Качиньским от оппозиционной "Закон и справедливость" /ЗиС/.

Аналитические институты, проводившие опросы общественного мнения, за период кампании фиксировали разные результаты, но лидирующие позиции всегда занимал Коморовский. В июне его рейтинг колебался от 41 до 48 процентов голосов. Лучший результат Качиньского - поддержка 36 процентов электората.

Досрочные президентские выборы были назначены в Польше после гибели 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском президента республики Леха Качиньского. Голосование пройдет 20 июня. Если в первом туре выборов ни один из кандидатов не наберет более 50 процентов голосов избирателей, то через две недели - 4 июля - состоится второй тур.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?