В Помпеях обрушилась колонна Дома Лорея Тибуртина

Share
0

В древнеримском городе Помпеи, включенном в список Культурного наследия ЮНЕСКО, обрушилась одна из колонн перголы, расположенной в одной из самых известных построек археологического комплекса - Доме Лорея Тибуртина.

Специалисты обнаружили обрушение в этом музее под открытым небом во время одной из проверок. Сюда сразу прибыли карабинеры, которые оцепили место.

Очередное разрушение построек в знаменитом во всем мире древнеримском городе, погибшем в результате извержения Везувия в 79 году, может быть следствием дождей, которые прошли в последние дни в этом районе, передает РИА «Новости».

Дом Лорея Тибуртина получил название от двух предвыборных лозунгов, найденных на стенах здания: один призывал голосовать за Лорея, второй – за Тибуртина. Владельцем же дома был Октавий Квартио, поэтому некоторые историки предпочитают именовать его «домом Октавия Квартио».

В октябре этого года в Помпеях разрушилась часть трехметровой древней стены, выполненной в технике Opus Incertum (римская нерегулярная каменная стенная кладка). Годом ранее – в ноябре 2010 года – широкий общественный резонанс в Италии и за рубежом вызвало разрушение в этом археологическом комплексе так называемого «Дома гладиаторов», в котором, как полагают ученые, гладиаторы тренировались перед боями, а затем – обрушение семиметровой части стены «Дома моралиста».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?