В Помпеях произошло два обрушения стен

Share
0

В Помпеях, где на прошлой неделе обрушилась городская стена, простоявшая 2000 лет, зафиксировано еще два обрушения.

Как сообщил заместитель министра культуры Италии Риккардо Виллари, речь идет о стене на улице Сеполькри (via dei Sepolcri) около ворот Эрколано (Porta Ercolano) и о стене в западной части археологического комплекса.

Впрочем, к счастью для правительства, все эти постройки не имеют никакого отношения к древним памятникам – это современные строения на территории комплекса.

Как пишет La Pepubblica, смотритель Помпеев Тереза Чинкуантакуаттро и сотрудник прокуратуры Торре Аннунциата уже осуществили осмотр места происшествия. По итогам осмотра инспекция археологических памятников Неаполя и Помпеев сообщила, что стены не имеют никакой культурной ценности. Скорее всего, разрушение было вызвано обильными дождями.

Тем временем вокруг обрушения древней стены на прошлой неделе (EUROMAG об этом писал) страсти до сих пор не затихают.

Представитель организации по защите культурных памятников «Италия ценностей» Леолука Орландо утверждает, что «Галан [министр культуры Италии Джанкарло Галан] стал министром культурных разрушений. Мы больше не можем терпеть ежедневные бедствия, в буквальном смысле разрушающие археологический комплекс Помпеев».

Орландо отвечает Нунция Де Джироламо, представитель партии «Народ свободы» в провинции Беневенто: «Выставлять как трагедию то, что разрушились две стены, построенные в наше время, – значит обманывать итальянцев».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?