В Помпеях рухнуло строение, пережившее извержение Везувия 2000 лет назад

В Помпеях рухнуло сооружение, которое пережило извержение вулкана в 79 г. н.э., но не выдержало сильных дождей 21 века.

Речь идет о так называемом «Доме моралиста». В нескольких метрах от него находился «Дом гладиаторов», где не так давно произошла подобная ситуация.

Впрочем, сейчас, как передает ANSA, обрушился не сам дом, а стена, огораживающая садик около «Дома моралиста». Она была разрушена бомбардировками во время Второй мировой войны и реконструирована вскоре после завершения войны. При восстановлении был использован тот же вулканический камень, из которого и была построена стена две тысячи лет назад.

Сотрудник археологического комплекса в Помпеях Жаннет Пападопулос, лично убедившись в произошедшем, признает, что если дожди не прекратятся, то все хрупкие стены, оставшиеся без прикрытия, могут рухнуть. В связи с постоянными дождями продолжается мониторинг всего комплекса: «Мы работаем, чтобы новых обрушений не произошло», заявили в Помпеях.

Министр культуры Сандро Бонди, которого оппозиция попросила уйти в отставку после разрушения «Дома гладиаторов», утверждает, что не нужно напрасно беспокоиться. Сейчас необходимо выяснить все обстоятельства этого дела, считает он, ведь произошедшее не затронуло культурных памятников, обладающих исторической ценностью.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?