Меган Маркл беременна
Подробнее

В порту Барселоны появилась копия корабля Магеллана

Share
0

В барселонском порту Вель появилась точная копия испанского судна «Виктории», на котором Фернан Магеллан впервые совершил кругосветное плавание в 1522 году.

Из экспедиции, в которую входило 5 каравелл, было суждено вернуться лишь «Виктории». Сам Магеллан нелепо погиб во время путешествия: он ввязался в междоусобную войну на острове Себу и 27 апреля погиб в стычке с вооруженными туземцами.

7 сентября 1522 года корабль встал на якорь в бухте Санлукар-де-Баррамеда. На берег сошли 18 изможденных моряков во главе с Хуаном де Элькано. Это были первые на планете люди, обогнувшие земной шар.

С удивлением они узнали, что в Испании в тот день было воскресенье, а не суббота, как следовало из их расчетов. Так человечество столкнулось с парадоксом «потерянных суток», что происходит при движении с востока на запад. Возникла необходимость ввести понятие «линия перемены дат».

Свое название «Виктория» получила в честь церкви, в которой португальский мореплаватель принес присягу на верность испанскому королю Карлу I. Современная копия «Виктории» – это трехмачтовое судно, которое было построено в 1992 году по случаю Севильской выставки-92 и является точной копией карраки XVI века. Новая «Виктория» также совершила кругосветное путешествие в 2004–2005 годах и, как и 500 лет назад, прошла вокруг света под парусами. Кругосветное путешествие длилось 18 месяцев, на борту находилась команда из 20 испанских моряков.

В порту Барселоны «Виктория» простоит до марта 2012 года. Все желающие смогут посетить копию древней карраки всего за 3 евро. По субботам и воскресеньям здесь будут проходить экскурсии, где гидами будут те самые моряки, которые совершили на «Виктории» кругосветное путешествие в 2004–2005 годах, сообщает El Pais.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?