В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

В Праге бастующие транспортники закидали помидорами министра финансов

Share
0

В Праге протестующие транспортники напали на группу из 10 человек, несогласных с проведением забастовки и держащих транспаранты с осуждающими забастовку надписями.

Полиции удалось не допустить развития конфликта и развести идеологических противников по разные стороны полицейского кордона.

Как сообщает prague-express.cz, из здания Минфина к протестующим вышел глава этого ведомства Мирослав Калоусек. Но диалога не получилось: толпа его перекрикивала, звучали оскорбления в его адрес. Более того, в министра бросили несколько помидоров. В конце концов он был вынужден удалиться в здание.

Как уже писал EUROMAG, в четверг в Чехии проходит всеобщая суточная забастовка транспортников. В стране движение поездов, в том числе международных, остановлено.

В Праге не работает метро, движение автобусов и трамваев ограниченно. Но не исключено, что днем метро начнёт перевозить пассажиров. Ранее представители Пражского транспортного предприятия заявляли о том, что метро будет ездить по воскресному расписанию, но представители профсоюзов это отрицали.

Утром 16 июня количество пришедших на работу машинистов метро не соответствовало даже минимальным требованиям, позволяющим обеспечить регулярное движение поездов.

В Праге и в целом по Чехии ситуация спокойная, так как многие жители страны взяли на этот день отгул или работают дома.

В чешской столице на маршрут вышла часть трамваев. Пригородные поезда частично заменены автобусами, которые курсируют полупустыми.

Всего на маршрут в Праге выехали 69 трамваев, 140 остались в депо. Курсируют 80 автобусов Пражского транспортного предприятия и 80 частных. Не выехали на маршрут 753 автобуса.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?