В Праге пройдет Королевское шествие до крепости Карлштейн

Share
0

4 и 5 июня жители и гости Праги станут свидетелями ярчайшего костюмированного действа: пройдет историческое театрализованное Королевское шествие, полностью повторяющее путь императора Священной Римской империи, короля Богемии Карла IV и его свиты от Праги до готической крепости Карлштейн.

Крепость Карлштейн с 1348 года являлась хранилищем королевских драгоценностей, а с 1355 года и местом хранения сокровищ Священной Римской империи. Они находились здесь в течение всего года, и лишь на Пасху Карл IV перевозил сокровища в пражский собор Святого Вита, после чего их доставляли обратно в Карлштейн: именно для этого торжественного события и  организовывалось ежегодное Королевское шествие.

Карл IV (его роль традиционно исполняет чешский актер и телеведущий Владимир Чех) и его супруга Элишка Поморжанска (актриса Дебора Штолбова) в сопровождении придворных, а также конной и пешей гвардии рано утром 4 июня отправятся из Пражского Града через Карлов мост по направлению к Староместской площади. Как передает prague-express.cz, здесь король пообщается со своим народом и посмотрит рыцарский турнир, а затем шествие проследует вдоль Влтавы в сторону юга через Радотин, Мокропсы и Черношице и около восьми вечера остановится на ночлег в Добржишовицах.

На следующий день шествие пройдет через Леты, Ржевнице и дойдет до Карлштейна, где состоится уникальный по своему формату рыцарский турнир «Чешский рыцарь», участниками которого станут шесть рыцарей из шести разных областей Чехии, а с наступлением темноты начнется музыкальный фестиваль «Ночь в Карлштейне».

Во время каждой остановки Королевского шествия зрители станут свидетелями множества представлений. Это театрализованное феерическое действо является, с одной стороны, воспроизведением исторического события, а с другой – отличным способом развлечения. Поэтому на оба дня приготовлена очень яркая, интересная программа, участниками которой могут стать все желающие, в том числе и те, кто хотел бы оказаться не только среди зрителей, но и в числе непосредственных представителей королевской свиты.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?