В пригороде Копенгагена произошла массовая драка мотоциклистов и иммигрантов

Более 60 человек было задержано во время массовой драки между членами двух соперничающих банд перед дверями суда в городе Глоструп, где проходит один из самых громких в истории датского правосудия уголовных процессов.

В драке приняли участие более сотни молодчиков из банды мотоциклистов «Ангелы ада» и их союзников из банды «АК-81» с одной стороны и банды «иммигрантов» из Тинбьерга с другой.

Парни в капюшонах швыряли друг в друга бутылки и камни из мостовой, а полицейские применяли против нарушителей порядка перцовые аэрозоли. После прибытия подразделения по подавлению беспорядков ситуация была взята под контроль.

На процессе судят члена банды «АК-81» Маздака Фабрициуса, который 14 августа 2008 года застрелил в Тинбьерге 19-летнего турка Османа Нури Догана. Это убийство послужило отправной точкой для кровопролитной войны банд в Копенгагене, которая продолжается до сих пор, передает ИТАР-ТАСС.

По словам полицейских, эта война между «Ангелами ада» и «иммигрантами», в результате которой уже погибли семь человек и более 60 были ранены, является более кровопролитной, чем предыдущая война в 1990-е годы между «Ангелами ада» и «Бандидос».

«АК» – это аббревиатура датских слов «Всегда готов!», а цифра 81 соответствует латинским буквам HA – «Hell Angels» («Ангелы ада»). Банда была создана в 2007 году, чтобы дать отпор группировкам иммигрантов в борьбе за передел рынка наркотиков в Дании. АК-81 – главная кузница кадров для банды матерых «Ангелов ада» и, по данным полиции, насчитывает около 300 человек.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?