В пригороде Мадрида открылся вертикальный сад

Share
0

В Испании в моду входят вертикальные сады, ставшие не только стильным декоративным элементом, но и решающие вопросы озеленения в условиях плотной городской застройки.

Один из таких садов появился недавно в городе-спутнике Мадрида Хетафе. Четырехгранная конструкция, выросшая среди домов и улиц, должна была маскировать от знойного солнца компоненты холодильной установки, расположенные на крыше магазина, и было решено усадить ее разными растениями. В итоге родился самый настоящий сад площадью в 128 кв. метров, в котором произрастает около 2,5 тысяч разновидностей флоры.

Основная сложность при создании зеленой конструкции заключалась в том, чтобы правильно рассадить растения. Так как ее стены находятся под разными углами относительно движения солнца, следовало также продумать систему автоматического полива и подачи удобрений, чтобы насаждения не погибли.

В результате изнурительных расчетов и дальнейшего воплощения проекта в жизнь, получился своеобразный экогенератор, вырабатывающий кислород, потребляемый 128 людьми в течение всего года, передает LifeSpain. Аналогичный сад есть уже и в самом Мадриде — на стене здания сберкассы La Caixa, расположенного на проспекте Кастельяна.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?