Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

В работе художника-граффитчика усмотрели политический подтекст

Share
0

Жители Копенгагена неоднозначно оценили рисунок американского граффити-художника на стене, прилегавшей к «Молодежному дому», решение о сносе которого в 2007 году привело к массовым беспорядкам.

Американский стрит-арт художник Шепард Фейри, автор двухцветного портрета Барака Обамы «Надежда», украсил рисунком стену, прилегавшую к «Молодежному дому» (Ungdomshuset), разрушенному в 2007 году, накануне выставки своих работ, которая открывается в пятницу в V1 Gallery.

Работа художника вызвала неоднозначную реакцию у жителей Копенгагена. Теперь на стене здания изображен голубь, написано слово «мир» и цифра 69 – номер «Молодежного дома». «Здесь когда-то жила молодежная культура, и я думаю, слово «Мир» смотрится очень уместно. Или, например, «Покойся с миром», - объяснил сам художник.

Впрочем, на следующий день работа художника была испорчена. На рисунке появились надписи «Нет миру!» и «Иди домой, янки-хипстер».

За создание граффити Фейри получил 250 тыс. крон (33,5 тыс. евро) от городского совета, который в 2007 году принял решение снести «Молодежный дом», служивший с 1982 года пристанищем для представителей маргинальных молодежных движений.

Многие жители города усмотрели в решение властей политический подтекст. Датчане считают, что таким образом власти Копенгагена намерены повысить привлекательность города для туристов.

Через несколько дней после случившегося рисунок был восстановлен в прежнем виде. Предполагалось, что помимо рисунка на стене, прилегавшей к «Молодежному дому», художник создаст в городе еще три инсталляции, сообщает Copenhagen Post.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?