В результате теракта погиб сводный брат норвежской кронпринцессы

Share
0

Сводный брат норвежской кронпринцессы Метте-Марит полицейский Трунд Бернтсен был застрелен на острове Утёйя в пятницу вечером во время кровавой бойни, устроенной Андерсом Брейвиком.

По данным норвежской газеты Dagbladet, 51-летний Тронд Бернтсен был убит одним из первых. Ранее сообщалось о том, что на острове находился «полицейский в штатском», он считался пропавшим без вести. Как стало известно позже, этим полицейским оказался сводный брат кронпринцессы, передает РИА «Новости»

«Бернтсен пытался остановить Брейвика, однако был застрелен. Бернтсен является сводным братом кронпринцессы Метте-Марит. Ее мать Марит Тьесем была замужем за отцом Тронда», – поясняет норвежское издание Dagbladet.

Кронпринцесса Норвегии Метте-Марит – супруга кронпринца Норвегии Хокона, наследника норвежского престола. Метте-Марит заключила брак с кронпринцем Хоконом 25 августа 2001 года.

«Все мысли кронпринцессы сейчас о семье погибшего», – сообщила изданию представитель королевского дворца по связям с прессой Марианне Хаген.

Норвежские СМИ сообщают, что Бернтсен в течение многих лет работал охранником на острове Утёйа, это была его дополнительная работа. О том, что отец погиб, рассказал его десятилетний сын, который также находился на острове во время трагедии.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали 93 человека. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы. Власти задержали подозреваемого в стрельбе на острове – 32-летнего этнического норвежца Андерса Брейвика – и заявили о его связи со взрывом в центре столицы.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?