В Риге придумали, как утроить число туристов

Share
0

При правильном подходе и капиталовложениях в маркетинг количество зарубежных туристов в Риге реально увеличить в два и даже в три раза – ежегодно столицу Латвии могли бы посещать более 2 млн иностранных гостей.

Об этом в интервью бизнес-порталу Nozare.lv заявил директор Рижского бюро по развитию туризма Гастон Нейманис.

По его словам, лучше всего с точки зрения туристического маркетинга работает информация, передаваемая туристами из уст в уста – впечатления, отзывы людей о городе, который они посетили. Чуть менее эффективны в плане пропаганды интернет и печатные материалы.

«Отзывы туристов о посещении Риги в последнее время значительно улучшились. Прежде всего, здесь низкие цены, можно недорого отдохнуть, хорошо провести время. Но рестораны и развлекательные заведения – это не единственное направление, которое следует развивать. Необходимо уделить особое внимание организации конференций и других крупных бизнес-мероприятий», - отметил Нейманис.

Он подчеркнул, что в прошлом году Рига использовалась в качестве конечного пункта бизнес-туризма гораздо реже по сравнению с предыдущими годами, хотя именно этот вид туризма является наиболее прибыльным.

В качестве конкретных мероприятий, призванных хотя бы на время превратить столицу Латвии в центр деловой активности, Нейманис упомянул Европейский конгресс дерматологов, который может состояться осенью 2011 года, а также перенесенный с этого года съезд мэров городов Евросоюза и СНГ.

Нейманис также признал: несмотря на то, что бюро по развитию туризма часто упрекают в излишней концентрированности на гостях из России, именно из этой страны в первом квартале 2010 года был зафиксирован наибольший прирост количества туристов – на 47%, сообщает mixnews.lv.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?