В Риме будут штрафовать за выброшенную на улице жвачку

Share
0

Тем, кто выбрасывает использованную жевательную резинку на улицах Рима, теперь грозит штраф до €50.

Такое решение было принято после необычного субботника, прошедшего в центре Рима. На него вышли директор компании по уборке города Ama Пьерджорджо Бенвенути, президент ассоциации «Мы для Рима» Изабелла Раути и глава отдела по культурному наследию мэрии Рима Умберто Брокколи.

По словам Бенвенути, каждый день в Риме выбрасывают 15 000 жевательных резинок, часть из них попадает на памятники истории. Ежегодно улицы Рима «украшают» 5 547 000 жевательных резинок.

Как передает ANSA, после уборки между организациями было подписано соглашение о выработке мер, призванных воспитать чувство уважения к памятникам культуры и истории.

Директор Ama рассказал, что жевательная резинка наносит колоссальный вред, так как разлагается в течение 5 лет. Кроме того, убрать одну прилипшую к асфальту жвачку стоит Ama €1.

Брокколи подчеркнул, что важно не только убирать, но и не сорить. «К сожалению, я вынужден признать, что итальянцы – грязнули. Свою лепту вносят и туристы, считающие Рим помойной ямой, куда можно кидать все что попало. Жевательные резинки крайне вредны – когда их отдираешь, то вместе с ними от памятников отрываются мелкие кусочки мрамора», – сказал Брокколи.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?