В Риме ликвидируют старейший парк аттракционов

Из старинного римского парка аттракционов Luneur хотят сделать детский парк развлечений для детей до 12 лет.

На сегодняшний день неясно, сможет ли быть реализован проект по созданию детского парка развлечений. Глава XII муниципия (квартала) Рима Паскуале Кальцетта рассказал, что он ознакомился с проектом, и он ему понравился. 

Тем не менее, против детского парка развлечений ожесточенно выступают владельцы нынешних аттракционов в Luneur (около 80 семей), которые не хотят терять работу: «Мы собственными руками создали этот парк и вот уже четыре года ждем, когда же мы сможем вернуться к нашей работе», – говорит  управляющий колесом обозрения Саверио Педраццини.

Легендарный парк Luneur был открыт в 1953 году и является самым старым из всех римских парков аттракционов. Он закрылся в 2008 году на реставрацию и с тех пор его судьбу решают в многочисленных инстанциях.

Педраццини против того, чтобы на месте Luneur открылся парк для детей, они с другими обслуживающими аттракционы римлянами собрали около 2 500 подписей за восстановление Luneur. Кроме того, как утверждает Педраццини, в квартале и так много детских площадок, и строительство крупного детского парка будет излишним, сообщает Corriere della Sera.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?