В Риме открылся новый пешеходный мост

Share
0

В Риме впервые за 40 лет открылся новый мост через реку Тибр. По мосту будет запрещено передвигаться на автомобилях.

В Риме состоялось открытие моста Музыки. Церемонию возглавил мэр Рима Джанни Алеманно. Строительство моста длиной 190 м продолжалось два года. Расходы составили 8 млн евро. Интересно, что последний мост через Тибр в Риме был построен около 40 лет назад.

Мэрия решила ввести запрет на автомобильное движение по мосту. По нему смогут передвигаться лишь пешеходы, велосипедисты и общественный транспорт, не наносящий вреда окружающей среде (например, трамваи). Прогуливаясь по мосту, можно опереться на деревянные поручни из индонезийского дерева. Благодаря изящным формам мост как бы парит в воздухе. В основе его конструкции лежит современный бетон, устойчивый к внешним воздействиям, сообщает итальянская газета Corriere della Sera.

На церемонии открытия мэр выразил надежду, что современная архитектура и конструкция моста помогут повлиять на принятие решения о проведении Олимпийских игр 2020 года именно в Риме, так как рядом с мостом находится здание Олимпийского комитета.

Новый мост соединяет спортивную зону Рима, где находятся бассейны, теннисные корты, стадионы, с «художественной» – там расположены «Аудиториум», уникальный парк музыки, где можно насладиться классической музыкой на свежем воздухе, и Музей искусств XXI века.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?