В Риме появился новый вокзал для высокоскоростных поездов

Share
0

В Риме открыли новый железнодорожный вокзал, с него будут ходить высокоскоростные поезда.

Новый вокзал Кавур (бывший Тибуртина) — это стеклянная галерея длиной 360 и шириной 60 м. Всего вокзал насчитывает 26 железнодорожных путей. Вокзал был торжественно открыт в присутствии президента Италии Джорджо Наполитано и министра транспорта Коррадо Пассера.

«В этот непростой момент необходимо доказать миру, Европе и нам самим нашу исключительную способность к воплощению в жизнь инноваций», - сказал министр Пассера, подчеркивая особую важность момента. Открытие вокзала приурочено к празднованию в этом году 150-летия объединения Италии.

У нового вокзала два входа — из районов Пьетралата и Номентано. В здании вокзала есть все необходимое — залы ожидания, рестораны, эскалаторы и лифты. Стоимость строительства вокзала составляет 170 млн.евро, однако большая часть этой суммы вернется в римский бюджет. Так, банк Bnp Paribas-Bnl уже заплатил 73 млн.евро за право построить около вокзала свой офис.

Сейчас с вокзала Кавур уже отправляются 4 высокоскоростных поезда, с 11 декабря их станет на 14 больше, сообщает Archiviostorico.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?