В Риме построят отель из мусора с городских пляжей

Share
0

В июне в Риме планируется на время установить «пляжный мусорный отель». Инициатива принадлежит пивному бренду Corona Extra и является частью программы, нацеленной на сохранение европейских пляжей.

Компания славится стремлением привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения пляжей и финансированием очистки самых грязных пляжей Европы. Все это осуществляется в рамках проекта Corona Save the Beach, запущенному в 2008-м году.

В этом году к Всемирному дню охраны окружающей среды, который пройдет 5 июня, немецкий художник и мастер перформанса Ханс-Юрген Шульт планирует создать инсталляцию, иллюстрирующее будущее, которое светит пляжам, если не заботиться о них сегодня. Художник планирует почти полностью построить гостиницу из мусора, часть которого будет собрана на европейских пляжах. Уже известно, что первым постояльцем отеля станет известный голливудский актер, однако его имя пока держится в секрете, передает AllTravels. Отмечается, что первый посетитель проведет в отеле сутки.

В прошлом году в рамках проекта Corona Save the Beach были опубликованы результаты исследования санитарного состояния европейских пляжей. При этом основное внимание было уделено мусору, который появляется на пляжах не в результате естественного загрязнения или приносится водой, а остается после отдыхающих. Согласно результатам мусор, который оставляют посетители, как раз и есть бич европейских пляжей. Тогда же был проведено голосование, по итогам которого был выбран пляж для очистки. Им стал пляж Капокотта, расположенный близ Рима. Генеральная уборка была проведена на пляже в июле 2009-го года при поддержке Фонда Экологического Образования.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?