В Риме построят первый небоскреб

Share
0

В Риме в скором времени появится первый небоскреб. Об этом со ссылкой на заявление компании-застройщика сообщает итальянское новостное агентство ANSA.

Здание, высота которого составит 120 метров, будет насчитывать 28 этажей. Функциональное назначение высотки и объем инвестиций в застройку не уточняется.

По соседству с небоскребом, который получил название Eurosky Tower, будут реализованы еще несколько крупных проектов: жилая башня по проекту архитектора Ренцо Пьяно и крупный конференц-центр по проекту Массимилиано Фуксаса.

Над проектом комплекса Eurosky Tower, который станет одним из самых высоких строений в Италии, работал архитектор Франко Пурини. По его словам, проект предполагает возведение энергоэффективного здания. Пурини также опроверг информацию о том, что изначально небоскреб должен был превосходить по высоте Собор Святого Петра (136 метров), и городские власти попросили "урезать" Eurosky Tower.

Реализацией проекта занимается строительная компания компания Tarsitalia. По ее данным, работы на участке под застройку, расположенном на южной окраине Рима, уже начались и займут около 18 месяцев.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?