В Риме построят тротуар «специально для женщин на каблуках»

Share
0

В центре Рима на улице Корсо кладут новый тротуар специально для женщин, которые ходят на высоких каблуках.

О появлении «женского» тротуара объявили лично мэр Рима Джанни Алеманно, начальник отдела общественных работ Фабрицио Гера и глава комиссии по культуре Федерико Молликоне.

Работы по укладке новой дороги будут проходить на улице Корсо, известной обилием магазинов и бутиков. Как стало известно Euromag.ru, рабочие будут укладывать новые базальтовые плитки с 20:30 вечера до 6:30 утра, чтобы не мешать шопингу многочисленных туристов и жителей Рима. Впрочем, из-за работ уменьшится ширина проезжей части, а движение по улице станет односторонним.

Некоторые участки дороги будут заасфальтированы из-за движения по ним автобусов.

Новое покрытие улицы булыжникам, по мнению мэра Рима, продолжит римские традиции. В основе булыжников будет железобетон, и их установят так, чтобы они не выпирали.

По словам Геры, стоимость работ составит 1 млн 700 тыс. евро. Работы завершатся к сентябрю-ноябрю.

Что касается нового тротуара «специально для женщин», то оппозиция выступила против этого решения мэра Алеманно. Ее представители утверждают, что в мэрии слишком мало женщин, чтобы представлять их интересы.

Со своей стороны, мэр говорит, что новый тротуар спасет женские шпильки. Но, по словам Марко Мазини из Демократической партии, в Риме тысячи машин и мотоциклов ломаются из-за множества ям на дорогах столицы. «И что же придумал Алеманно? Вместо ремонта дорог он хочет заменить несколько десятков метров тротуара, чтобы женщинам было удобно ходить по нему в туфлях. У жителей Рима нет слов», – сказал Мазини.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?