Меган Маркл беременна
Подробнее

В Риме пройдет массовая манифестация «Если не женщины, то кто?»

Share
0

В воскресенье в Риме пройдет манифестация движения женщин «Если не женщины, то кто?».

Движение «Если не сейчас, то когда?» (о котором уже писал Euromag) вновь будет проводить манифестации после нашумевшей акции 13 февраля. Тогда тысячи женщин протестовали против действий Сильвио Берлускони, которые наносили ущерб репутации женщины в Италии.

Сейчас движение возвращается на улицы – 11 декабря его участники соберутся на площади Пьяцца-дель-Пополо, чтобы провести акцию «Если не женщины, то кто?» Активистки движения хотят привлечь внимание политиков к женщинам, чтобы они поняли, что без женщин нет развития. Также они требуют решить проблемы с трудоустройством женщин. И хотя новое правительство предлагает другие варианты решения проблем, «положение женщин пока не изменилось».

Член партии «Будущее и свобода» Флавия Перина утверждает, что после отставки Берлускони движению будет проще наладить диалог с людьми, так как его не будут клеймить, как «движение против Берлускони».

Предложения по улучшению положения женщин в обществе будут высказаны 11 декабря с трибуны на площади Пьяцца-дель-Пополо активистками движения и журналистами.

Принять участие в манифестации призывают не только женщин, но и мужчин: «Наша сила является и вашей тоже. Мы боремся за общее дело. Потому что ситуация в стране, где не прислушиваются к мнению женщин, не доведет до добра».

К акции уже присоединилось множество партий, ассоциаций, известных личностей. Со всей Италии в Рим прибудут автобусы с манифестантами, сообщает Repubblica.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?