В Риме пройдет забастовка таксистов

Share
0

Профсоюзы таксистов решили проводить забастовку не только сегодня, но и 19 и 27 июня, если до тех пор городские власти не выполнят их требования.

Римские таксисты решили проехать по центру города с длинными полосками ткани цвета итальянского флага на автомобилях. Они полагают, что, парализовав центр города, они смогут обратить внимание мэра Джанни Алеманно на свои проблемы.

Забастовка начнется во вторник в восемь часов утра. Она нарушит трехлетнее перемирие таксистов с мэром Рима. Таксисты разочарованы тем, что тарифы на проезд не индексируются с течением времени, а также законом, который мэрия собирается принять в июле. В частности, документ предусматривает обязательное получение пассажиром квитанции о поездке.

Кроме того, водители такси недовольны обещаниями, которые дал и не сдержал Алеманно. Например, он намеревался вместе с таксистами требовать у министра транспорта Италии закон, гарантирующий таксистам защиту от незаконной конкуренции частных водителей.

Напряжение постепенно нарастало, и теперь профсоюзы таксистов (Ugl, Federtaxi, Ati, Cgil, Cisl e Mit) решили проводить забастовку 7, 19 и 27 июня. Организаторы обещают, что в забастовках примут участие немало таксистов и их количество будет увеличиваться, если вскоре они не получат «положительных ответов», сообщает Roma Corriere.

В понедельник в аэропорту Фьюмичино и на вокзале Термини прошли встречи таксистов с горожанами. Они раздавали листовки и объясняли жителям Рима причины забастовки, которая полностью нарушит движение в городе. Как ожидается, в забастовке будут участвовать несколько сотен водителей такси.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?