В Риме раздают хлеб нуждающимся

Римский муниципалитет достиг соглашения с Ассоциацией Хлебопеков о ежедневном сборе и бесплатном перераспределении среди нуждающихся нераспроданных хлебопродуктов.

Речь идет о свежей выпечке, не подлежащей длительному хранению и последующей переработке. В основном это излишки нераспроданного в течение дня хлеба.

Количество хлебных остатков с трудом поддается учету в связи с огромным количеством мелких торговых точек, однако согласно приблизительным оценкам ежедневно только в одном лишь Риме выбрасываются на свалку 20 тонн различных хлебопродуктов, сообщает Iitalia-ru.com. Инициативы о сборе и перераспределении хлебных остатков предпринимались в итальянской столице с 2011 года, однако пока лишь они охватывали не более одной пятой всех нуждающихся в отдельных римских муниципалитетах.

Инициатива носит название «Хлеб нуждающимся» и в настоящее время к ней уже присоединились 330 оптовых предприятий-хлебопроизводителей и 990 предприятий торговой сети, в ассортименте которых имеются хлебобулочные изделия.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?