В Риме установили статую Иоанна Павла II, но многим она не по душе

Share
0

В Риме на Пьяцца дей Чинквеченто перед вокзалом Термини состоялось торжественное открытие статуи папы римского Иоанна Павла II.

Статуя высотой 5 м выполнена в бронзе, скульптор – Оливьеро Ринальди. Она в стилизованной манере изображает Иоанна Павла II, обнимающего ребенка. Лицо воспроизводит черты папы, а тело похоже на огромный колокол с дырой в центре.

Статуя понравилась мэру Рима Джанни Алеманно. Он сказал, что памятник «красивый и впечатляющий, это современное произведение искусства, которое пробуждает фантазию». По мнению генерального викария Рима кардинала Агостино Валлини, автор хотел в оригинальной манере изобразить символ любви и радушия.

Скульптор при создании памятника черпал вдохновение в знаменитой фотографии, снятой в ноябре 2003 года: тогда папа Иоанн Павел II окутал плащом ребенка, сидевшего на ступеньке рядом с ним.

Однако, пишет Corriere della Sera, статуя не понравилась самим римлянам: некоторые утверждают, что статуя не имеет никакого отношения к площади перед вокзалом, другие говорят, что в принципе идея неплоха, но Иоанн Павел II не похож на себя.

На площади в момент открытия статуи был священник, которому статуя напомнила «пограничную будку, к тому же выпотрошенную». Другие жители Рима уверены, что вскоре статуя станет убежищем для бомжей.

Но некоторые защищают идею автора, отмечая, что искусство может нравиться или не нравиться, а статуя в любом случае будет напоминать о великих делах Иоанна Павла II.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?