В Риме восстановили фонтан Мавра, который испортил вандал

В Риме завершена реставрация поврежденного вандалом фонтана Мавра на площади Навона.

Для реставрации потребовалось всего шесть дней, на нее было затрачено 5 тыс. евро.

Сам вандал, отколовший кусочки от статуи, сейчас находится на принудительном лечении в больнице.

Отреставрированный монумент был заново открыт в присутствии мэра Рима Джанни Алеманно, главы инспекции по культурному наследию Умберто Брокколи, главы отдела культуры Дино Гасперини и посла Белиза в Риме Альфредо Д'Ангьери.

Альфредо Д'Ангьери выиграл конкурс на проведение реставрации. При этом еще 10 тыс. евро будет направлено на реставрацию фонтана Четырех рек.

Гасперини пояснил, что потраченные 5 тыс. евро могут быть возмещены вандалом и его семьей. А Алеманно вообще считает, что людей, совершающих такие преступления, нужно наказывать по всей строгости и сажать в тюрьму, пишет Corriere della Sera.

Посол Д'Ангьери объяснил, почему он участвовал в реставрации: «Несмотря на то что я родом из далекой страны, все мы негодовали, когда узнали о произошедшем. Рим принадлежит римлянам, но это также часть всемирного наследия, и ответственность за него должны нести все жители планеты».

Как уже писал EUROMAG, вандал испортил знаменитый фонтан в начале сентября. Кстати, в тот день в Риме было зафиксировано сразу три акта вандализма – кроме фонтана Мавра, также пострадали фонтан Треви и Колизей.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?