В России открылся первый туристический офис Крыма

Share
0

Первый в России курортно-туристический центр Крыма открылся в Москве на базе офиса туроператора «Алеан».

Выступая на церемонии открытия офиса, министр курортов и туризма автономной республики Александр Лиев напомнил, что россияне составляют основу турпотока в Крым, а Москву правительство полуострова считает одним из приоритетных партнеров, сообщает РИА «Новости».

«По статистическим данным, Украина входит в пятерку самых популярных направлений у россиян. В 2012 году Украину посетили 1,7 миллиона гостей из России, из них 1,4 млн побывали в Крыму», - заявил он.

Чиновник уточнил, что, помимо Москвы, в 2013 году будут открыты еще четыре курортно-туристических центра на территории России: в Санкт-Петербурге, Тюмени, Новосибирске и Краснодаре. По его словам, основной задачей таких офисов станет продвижение санаторно-курортного лечения.

«Мы не продаем Крым как море и как лето, мы будем продавать его как санаторно-курортный отдых», - заявил Лиев.

Он подчеркнул, что заниматься продвижением туристических возможностей Крыма должны профессионалы, «для этого, в том числе, и создаются такие офисы».

«Сегодня 90% туристов, которые едут в Крым, - «дикие» туристы. Мы хотим начать этими потоками управлять», - отметил министр.

По его словам, работавшее в Москве с 1999 года представительство Крыма «показало свою малую эффективность».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?