В Румынии экс-президентам запретят заниматься политикой

Share
0

В Румынии могут законодательно запретить бывшим президентам заниматься политикой.

С такой инициативой выступил председатель Национал-либеральной партии, спикер Сената и глава комиссии по выработке новой редакции Конституции Крин Антонеску.

«Думаю, что в принципе было бы неплохо, чтобы сесть и если не на уровне закон, то хотя бы на уровне обычая закрепить, что если ты стал президентом Румынии, то есть достиг пика, но и конца своей политической карьеры как-то на американский, потому что никто не видел, чтобы президенты США после становились сенаторами, депутатами», - сказал он.

В этом контексте он заметил, что деятельность бывших президентом оказывает большое влияние на партии, а потому запрет можно было бы даже закрепить на уровне Конституции, отмечает Mold News.

Отметим, что сегодня первый президент посткоммунистической Румынии Ионе Илиеску является почетным председателем правящей Социал-демократической партии и занимает пост сенатора. второй президент Эмиль Константинеску, отказался баллотироваться на второй мандат и ушел в научную и филантропическую деятельность. третий президент Траян Бэсеску заявил вчера, что передумал и не уйдет из политики, после завершения своего мандата в 2014 году.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?