В Румынии признали нового принца

Верховный суд Румынии признал Пола Филиппа фон Гогенцоллерна внуком короля Кароля Второго Гогенцоллерна-Зигмарингена и официальным членом румынской королевской семьи.

Решение суда означает, что фон Гогенцоллерн признается также племянником свергнутого короля Румынии 90-летнего Михая Первого.

«Я надеюсь, что случившееся сегодня – это первый шаг к объединению и примирению в королевской семье», – сказал фон Гогенцоллерн. 

Решение суда, которого принц добивался 21 год, не дает Полу Филиппу «никаких династических прав», сообщает Associated Press.

Пол Филипп фон Гогенцоллерн является сыном Кароля Мирчи Ламбрино, который был рожден в браке Кароля Второго и простолюдинки. Позднее брак под давлением семьи был расторгнут, однако в 1955 году суд в Лиссабоне признал Кароля Мирчу законным наследником румынской линии Гогенцоллернов-Зигмарингенов.

Кароль Мирча скончался в 2006 году в возрасте 86 лет, так и не дождавшись окончательного вердикта из-за многочисленных судебных проволочек. Тяжбу с властями Румынии продолжил его сын – 63-летний Пол Филипп фон Гогенцоллерн, имеющий британское подданство.

Экс-король Румынии Михай Первый также является сыном Кароля Второго, но уже от законного брака с Еленой Греческой и Датской. Михай был свергнут в 1947 году социалистическим правительством Румынии и эмигрировал в Швейцарию.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?