В Румынии прошел «марш памперсов» против политики МВФ

Share
0

В Бухаресте сотни женщин с маленькими детьми прошли по улицам, протестуя против планов правительства сократить выплаты поддержки материнства и детства, что должно произойти в рамках программы сокращения госрасходов, продиктованной МВФ.

Пресса уже назвала эту акцию протеста «маршем памперсов».

Кстати, 19 мая в Бухаресте пройдет новая масштабная акция протеста, в которой примут участие около 60 тысяч человек. Профсоюзные лидеры пригрозили, что на нее впервые за двадцать лет приедут шахтеры из Валя Жиулуй, которые в начале девяностых годов устроили массовые беспорядки в румынской столице, сообщают «Вести».

Профсоюзы требуют от румынского правительства вновь сесть за стол переговоров с Международным валютным фондом, чтобы пересмотреть согласованный на прошлой неделе план по восстановлению финансовой стабильности в Румынии. Этот согласованный с МВФ план предусматривает комплекс жёстких финансовых мер, среди которых сокращение пенсий на 15 процентов и заработных плат на четверть. А также увольнение около 320 тысяч госслужащих, сворачивание подавляющей части социальных программ, закрытие 150 больниц и повышение налогов.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?