В Румынии прошел крупнейший митинг против политики властей

Share
0

До 30 тысяч румын заполнили в среду улицы Бухареста. Они требуют отказа от политики затягивания поясов, продиктованной Международным валютным фондом в обмен на очередной транш 20-миллиардного кредита.

Воплощение на практике мер жесткой экономии будет означать для этих людей снижение пенсий на 15%, зарплат на 25%, сворачивание социальных программ, закрытие больниц.

Акция организована пятью крупнейшими профсоюзами Румынии. «Можно подумать, что у нас, полицейских, такие высокие зарплаты, что они решили сократить их на четверть! Лучше бы они урезали министерские оклады, те действительно высокие. Мы работаем день и ночь, сверхурочные нам не всегда выплачивают, так что мы снова выйдем на улицы, если понадобится!», - цитирует Euronews участников демонстрации.

«Мы, преподаватели, выступаем против сокращения пенсий и зарплат. Но нас привело сюда не только это, а отказ политиков отвечать за свои действия. Они даже не хотят толком объяснить, что ждет нас в будущем».

«Мы, пенсионеры, требуем одного, чтобы от объявленных мер отказались раз и навсегда. Пусть правительство ищет нужные средства в другом месте, если оно – настоящая власть».

«Представьте: зарплата младшего медперсонала, после того, как ее сократят на четверть, составит 166 евро. Пусть члены правительства попробуют пожить на эти деньги. Хотела бы посмотреть, как у них получится!»

Доводы президента Траяна Бэсеску, что «затянув пояса, румыны смогут избежать катастрофы, постигшей Грецию», не убеждают их. Наблюдатели уже назвали манифестацию крупнейшей со времен падения режима Чаушеску.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?