В Румынии прошла вторая волна массовых арестов пограничников

Румынская полиция арестовала по подозрению во взяточничестве несколько десятков пограничников и таможенников на границе с Сербией.

8 февраля в Румынии вновь были арестованы несколько десятков пограничников и таможенников по подозрению во взяточничестве. Все они работали на погранпостах на границе с Сербией. Наблюдатели связывают эти аресты со стремлением Бухареста присоединиться к Шенгенской зоне, отмечает информационное агентство dpa.

Около недели назад подобная акция прошла на румынско-украинской границе. Там было задержано более 70 служащих. 59 из них находятся в настоящее время в камерах предварительного заключения, пишет Deutsche Welle.

Всего же расследование проводится в отношении более 100 сотрудников пограничных служб и таможни, отмечает Reuters. По информации румынского информационного агентства Mediafax, акция полиции по задержанию таможенников и пограничников пройдет еще в ряде румынских населенных пунктов.

Как уже писал EUROMAG, Германия и Франция блокируют вступление Болгарии и Румынии в Шенгенское пространство. По их мнению, говорить об этом пока преждевременно – Софии и Бухаресту сначала необходимо реформировать свои судебные системы, а также принять действенные меры для борьбы с коррупцией.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?