В Салерно с туристов возьмут налог в размере стоимости двух чашек кофе

Мэр Салерно Винченцо Де Лука решил, что будет справедливо, если размер туристического налога в городе будет равняться стоимости двух чашечек кофе.

Принять такое решение его побудил законопроект о «финансовом маневре», который предполагает, что мэрии городов будут искать различные способы самофинансирования. Бюджет Салерно лишится 15 млн евро из федерального бюджета.

«Как и другие итальянские города, – признал Де Лука, – мы хотим ввести туристический налог. Я уже слышал мнение несогласных с этой инициативой, но здесь речь идет о смешной сумме, равной по стоимости паре чашек кофе».

Налог в Салерно, по его словам, составит 1,5–2 евро с человека за весь период пребывания в городе.

Де Лука считает, что будет логично ввести налог, который будет взиматься с туристов, так как только городская мэрия финансирует развитие туризма в Салерно, передает Corriere della Sera.

В настоящее время туристический налог действует в трех итальянских городах – Флоренции, Риме и Венеции. Флоренция ввела плату для туристов с 1 июля (от 1 до 5 евро за ночь в зависимости от уровня гостиницы), Рим – с 1 января. Там за одну ночь в гостиницах категории одна, две или три звезды туристы платят по 2 евро, а за ночь в четырех- и пятизвездочных отелях – по 3 евро.

В Венеции налог на туристов начал действовать с 24 августа. Каждый человек, приезжающий в город, платит по 1 евро за ночь за каждую звезду отеля, в котором он остановился.

В 2012 году налог планируют ввести еще шесть курортных городков, расположенных на побережье рядом с городом Сорренто.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?