В Сербии открылся крупнейший мясной фестиваль

В понедельник в Лесковце начался один из крупнейших фестивалей Сербии - мясная «Роштильяда» (Leskovačka Roštiljijada).

Открыл его спикер Скупщины (национального парламента) Небойша Стефанович. По его словам, он счастлив от того, что «Роштильяда» стала известна по всей Европе. Небойша Стефанович ознакомился со стендами с грилем, которые установлены на центральной улице города. На открытии «Роштильяды» присутствовали более 30 тысяч человек.

До 2 сентября более 1000 мастеров в приготовлении мясных блюд будут угощать местных жителей и туристов специалитетами. Ожидается, что в течение недели общее количество туристов на фестивале превысит прошлогодний показатель в 600 тысяч человек. В этом году на «Роштильяду» приехали мясоеды из Болгарии, Македонии, Румынии, Швейцарии, Германии, Бельгии, Италии и других стран.

По словам директора Туристической организации Лесковца Жикицы Несторовича, на фестивале намечено приготовить самый большой гамбургер в мире, или плескавицу, как его называют в Сербии, сообщает BalkanPro.ru.

Для гостей «Роштильяды» предусмотрена насыщенная музыкальная программа. На большой концертной сцене в центре города будут выступать группы Crvena jabuka и Frajle, певцы Елена Томашевич и Драган Койич.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?