В Шотландии запрещают детей

В Шотландии появился населенный пункт, где дети попали под запрет. Согласно правилам, установленных самими жителями, поселиться в деревне можно только по достижении 45-летнего возраста, и только в том случае, если у пары нет детей. В скором времени в Британии появятся еще два подобных «рая для пенсионеров».

В горной Шотландии появилась деревня, которая была объявлена зоной свободной от детей, пишут журналисты швейцарской газеты Tages Anzeiger, посетившие поселение.

«На первый взгляд деревня Фирхолл в горной Шотландии не кажется чем-то особенной. Спокойное и тихое местечко в горах, каких тут сотни. Семейные дома, заборы, садовые участки. Необычно лишь то, что дети здесь запрещены», - пишут корреспонденты.

Глава городского совета Лори Фразер гордится этим поселением пенсионеров. «Это ведь очень удобно, когда люди для своего спокойствия придумали такие правила. Нам не надо оплачивать детские площадки, детский отдых - у нас это все отсутствует», - говорит она.

При этом сами жители деревни говорят, что ничего не имеют против детей. «Если честно, я просто устала слышать от своих друзей рассказы о том, какие забавные и умные их дети», - говорит в интервью Guardian 55-летняя жительница поселения по имени Ива. «Пока я здесь не поселилась, я даже не замечала, что люди только и делают, что говорят о своих детях», - добавила она.

Ива приехала в Фирхолл с запада Шотландии и не жалеет об этом. «Я ничего не имею против детей, но постоянные рассказы о них сводят меня с ума. Я больше не могла выносить истории об ужасном обслуживании в школах», - сказала она.

Кстати, отсутствие детей, хоть и главное, но не единственное правило для тех, кто хочет поселиться в деревне. Есть еще около двадцати пунктов, которые должна соблюдать резиденты.

Так, например, в каждом доме должны жить на более 3 взрослых людей, которым разрешено заводить не более одной собаки и одной кошки. Движение легковых автомобилей по деревне запрещено 21.00 и 7.00, а въезд грузовиков и вовсе закрыт в любое время суток. Есть и совсем необычные правила: например, нельзя развешивать для сушки вещи вне дома, а также - нельзя вести производственную деятельность.

Швейцарские журналисты также опросило людей в окрестностях Фирхолла о том, что они думают по поводу этой деревни. «Свободное от детей гетто для пенсионеров», - язвительно заметила одна женщина.

Кстати, деревней уже недовольны в организации по защите прав детей. Ведь в Фирхолле каждый ребенок представляется нарушителем спокойствия.

Однако, несмотря на эту критику, концепция деревни, кажется, функционирует и она нравится некоторым британцам. В скором времени в Англии появятся еще две таких же деревни.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. Леночкина 21palochka 6 августа 2010, 18:13

    Шотландцы охренели! А если бы сделать деревни, в которых будут запрещены все, кто старше 45 лет и добавить 20 пунктов относительно всяких там зануд

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?