В штаб-квартире ООН закрыли «обнаженного Адама»

В штаб-квартире Европейского отделения ООН в Женеве прикрыли барельеф с изображением обнаженного Адама.

Это было сделано на время очередного раунда консультаций между «шестеркой» и Ираном по ядерной программе Тегерана.

Официально причины такого шага не называются, но, по сообщениям местных СМИ, это было сделано для того, чтобы не шокировать иранскую делегацию.

В итоге за большим белым полотном оказалась работа британского скульптора Эрика Гилла под названием «Сотворение человека», на которую мастера вдохновила известнейшая фреска Микеланджело «Сотворение Адама» из Сикстинской капеллы в Ватикане. Великобритания подарила барельеф Лиге Наций, предшественнице ООН, в 1938 году и с того момента изображение обнаженного полулежащего мужчины украшало стену у входа Зал заседаний Дворца Наций.

В пресс-службе ООН открестились от этой инициативы, сославшись, на то, что организатором раунда консультаций «шестерки» и Ирана выступает правительство Швейцарии.

«Это было сделано по просьбе швейцарской стороны. Конечно, это собственность ООН, но вся организация - на швейцарцах, и мы пошли им навстречу», - сообщила ИТАР-ТАСС глава информационной службы европейского отделения ООН в Женеве Корин Момал-Ваниан.

Стоит отметить, что на время предыдущего раунда переговоров «шестерки» и Ирана - они состоялись в середине октября - Адама из ООН уже «одевали», что даже вызвало небольшую акцию протеста женевцев у ворот Дворца Наций.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?