В Швеции Деды Морозы напали на королевского караульного и отобрали у него оружие

Вооруженный солдат, который выполнял свои обязанности в качестве караульного королевского дворца в Стокгольме, был атакован двумя гражданскими лицами, переодетыми в Дедов Морозов.

По данным шведской полиции, в ночь с четверга на пятницу на караульного королевского дворца в Стокгольме напали двое злоумышленников, переодетых в Дедов Морозов, и украли у него заряженное оружие.

«В районе двух часов ночи два человека в масках и костюмах Деда Мороза пересекли зону охранного поста, нанесли удар караульному, после чего скрылись в направлении припаркованного неподалеку автомобиля», – сказал Андерс Кроок, полицейский из центра Стокгольма, где находится королевский замок.

Как пишет швейцарская Le Matin, другой солдат прибежал на подмогу своему товарищу, но ему не удалось поймать беглецов.

В итоге украден заряженный автоматический карабин AK-5, находящийся на вооружении в шведской армии. Кроок не смог уточнить, сколько патронов было в карабине. «Принимая во внимание детали, можно предположить, что нападение было спланировано», – говорит полицейский.

Компетентные источники отказались комментировать, каким образом двум безоружным гражданским лицам за столь короткий период удалось разоружить солдата.

К сведению, хоть королевский дворец в Стокгольме и охраняется солдатами, но королевская семья живет в замке, расположенном в пригороде (Drottningsholm).

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?