В Швеции детям предлагают отдохнуть в неонацистском лагере

Share
0

Националистическая Партия шведов предлагает детям этим летом бесплатно посетить лагерь, который будет расположен в тайном месте на юге Швеции. Но туда примут не всех.

Лагерь организован Партией шведов, корни которой идут из шведского неонацистского движения. Как пишет The Local, в июле партия организует сбор «всех националистов» под вывеской «Северное видение – 2011».

Согласно веб-сайту партии, лагерь предложит своим посетителям «несколько интересных лекций, выступления, семинары, соревнования, уроки самообороны, игры и многое другое».

Месторасположение лагеря держится в секрете, поскольку организаторы опасаются преследования. Они проводят сбор в нескольких обозначенных точках, но дальнейшие передвижения находятся под секретом.

Организатор Андреас Карлссон отметил, что в мероприятии нет никакого политического подтекста. Единственной целью является «веселье, знакомство с  новыми людьми и укрепление связей». Основной упор будет сделан на «развлечения», но любой желающий сможет принять участие в дебатах на тему «Кто швед, а кто нет?».

В лагерь приглашается «и стар, и млад», дети до 15 лет принимаются бесплатно, поскольку это семейное мероприятие, и семьям предоставляются скидки.

Как бы то ни было, в лагерь будут допущены не все. По словам Карлссона, если у кандидата иностранное имя и оно неевропейское, то это серьезно усложняет ситуацию. В лагерь не будут допущены желающие только по причине шведского гражданства.

Партия шведов была ранее известна под именем «Народный фронт» и была основана членом бывшей партии «Национальный социалистический фронт» в ноябре 2008 года.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?