В Швеции началась забастовка пилотов местных авиалиний

Share
0

Около 23 тысяч пассажиров шведских авиакомпаний, обслуживающих внутренние линии страны, будут испытывать в среду трудности с тем, чтобы добраться к месту назначения из-за забастовки пилотов, которая началась 16 июня в 05.00 (07.00 мск).

В акции намерены принять участие около 2 тысяч пилотов. Забастовка стала ответным шагом Ассоциации шведских пилотов на неудавшиеся переговоры с работодателями - Ассоциацией работодателей в сфере авиатранспорта.

«Речь идет, прежде всего, о праве на возвращение на работу уволенных пилотов», - пояснил шведскому телевидению SVT председатель Ассоциации пилотов Гуннар Мандаль. По существу, сказал он, поводом для акции протеста стали действия одной из шведских авиакомпаний, которая намерена уволить штатных пилотов и вместо этого перейти к практике найма пилотов со стороны, что означает ухудшение условий работы для пилотов.

Объявленная забастовка, поясняют шведские СМИ, не должна коснуться работы иностранных авиакомпаний, однако, из-за запланированной акции могут пострадать и около 2 тысяч иностранных авиапассажиров, передает РИА «Новости».

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?