В Швеции не нашли вины медиков, спасавших министра Анну Линд

Шведские власти не нашли вины медиков, которые спасали министра иностранных дел Анну Линд после покушения.

«Никаких врачебных ошибок не было допущено медиками Каролинской больницы Стокгольма, спасавших жизнь министра иностранных дел Швеции Анны Линд в сентябре 2003 года», – заявили представители Главного управления социальными ресурсами Швеции.

По требованию управления действия медиков во время спасения главы МИДа было поручено проанализировать независимым экспертам, сообщает Шведское радио.

Медицинская проверка началась после того, как минувшей осенью по шведскому телевидению в программе «Голые факты» прозвучала критика в адрес шведских медиков со стороны американского профессора, утверждавшего, что метод операции был выбран ошибочный.

Нападение на главу МИД Швеции Анну Линд было совершено 10 сентября 2003 года в универмаге NK в Стокгольме. Нападавший нанес ей несколько ударов ножом, после чего скрылся.

Линд была доставлена в Каролинскую больницу, где врачи на протяжении нескольких часов боролись за ее жизнь, но утром 11 сентября она скончалась.

Обвинение в убийстве было предъявлено 25-летнему гражданину Швеции, сыну сербских иммигрантов Михайло Михайловичу. Обвиняемый признал свою вину, заявив, что услышал голоса, приказавшие ему зарезать Линд. Он был приговорен судом к пожизненному заключению, несмотря на то что ранее был признан душевнобольным.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?