В Швеции построили пристань-туалет для чаек

В шведском городе Карлстад построили специальный причал-уборную для... чаек. По замыслу строителей это сооружение будет стимулировать крылатых бестий испражняться, не долетая до пристани с яхтами.

«Мы имеем усугубляющуюся проблему с чайками, которые с завидной регулярностью и усердием загаживают пришвартованные у причала суда. Терпение владельцев яхт и катеров лопнуло - это состоятельные люди, и они готовы инвестировать в решение данной проблемы», - заявил в служащий Карлстадтского муниципалитета Йенс Густафсон.

Густафсон сообщил, что муниципалитет перепробовал известные способы отпугивания птиц, но они не увенчались успехом. «Мы пробовали традиционные способы борьбы с пернатыми, типа чучел, но чайки быстро привыкали и игнорировали их», - сообщил он.

В ответ на поступающие жалобы со стороны местных яхт-клубов муниципалитет придумал новый план - построить для чаек отдельный причал на котором они могли бы испражняться, не вызывая при этом недовольства яхтсменов. Птичья уборная будет установлена на якоре в бухте Мариеберг в пятницу, передает norse.ru.

«Мы надеемся, что наша затея поможет решить проблему с чайками - им понравится сидеть на собственном причале, наслаждаясь видом», - сказал Йенс Густафсон.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?