В Швеции продадут картины, написанные Гитлером

Судебные приставы в Швеции хотят продать картины, предположительно нарисованные Гитлером.

Шведские судебные приставы собираются продать за долги семь картин, которые, предположительно, нарисовал Адольф Гитлер, что вызвало возмущение еврейских организаций в Швеции.

Доход от продажи этих рисунков будет использован для покрытия долгов, при этом издание не раскрывает имя должника.

«Если картины являются подлинниками, мы планируем продать их по цене 100 тыс. крон (15 тыс. долларов) за штуку», – заявил представитель Управления по исполнению решений суда Швеции Кристер Давидссон.

Стокгольмская еврейская община выступила против планов продажи картин на аукционе.

«Неуместно, когда люди зарабатывают деньги на подобных предметах», – заявил представитель Еврейского сообщества Стокгольма Давид Лазар.

Шведские власти на это заметили, что «не могут принимать во внимание вопросы этики» в процессе урегулирования споров, связанных с крупными долгами, передает РИА «Новости».

Ранее рисунки Гитлера уже выставляли на торги. В апреле этого года на аукционе в Великобритании были проданы 13 живописных произведений диктатора. Организатор торгов аукционный дом «Маллокс» выручил за них свыше 95 тыс. фунтов стерлингов. Самой дорогой картиной, которая ушла за 10 тыс. фунтов, стал предполагаемый автопортрет Гитлера. На этой маленькой акварели, датированной 1910 годом, можно увидеть человечка в коричневом костюме, сидящего на каменном мосту. У него нет глаз, носа и ушей, однако характерный зачес волос и инициалы «А.Г.» над фигуркой позволили искусствоведам атрибутировать картину.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?