В Швеции строят "Мир ведьм"

Голландский автор романов в жанре «триллер» Тон Теунис объявил о намерении построить в Швеции новые тематический парк «Мир ведьм». Проект оценивается примерно в 70 млн долларов, и по заверению писателя, часть инвесторов уже найдена. Первых туристов парк сможет принять в 2014 году.

Share
0

Голландский автор триллеров Тон Теунис стал инициатором строительства нового тематического парка «Мир ведьм», который расположится в местечке Мёнстерос в южной Швеции, пишет шведская газета The Local.

Сам писатель живет в Нидерландах, однако в течение 30 лет у него есть второй дом в Мёнстеросе, в развитие туризма которого писатель и решил теперь внести свой вклад. Теунис напомнил, что сейчас этот регион Швеции имеет только два тематических парка – зоопарк Оланд и «Мир Астрид Линдгрен». Поэтому он полагает, что область должна получать намного больше выгоды от 3 млн туристов, которые ежегодно посещают ее. «В Голландии, например, есть 35 подобных парков», - добавил он.

Писатель, правда, достаточно скромно ответил на вопрос о том, где он возьмет 500-600 млн крон (64 млн долларов), которые ему требуются для завершения строительства парка. «У меня уже есть около 70 человек из Голландии, которые так или иначе вовлечены в реализацию проекта. Но мы продолжаем переговоры с инвесторами, и уверены, что полномасштабное строительство парка начнется уже в 2011 году», - сказал он.

Кстати, проект уже получил поддержку со стороны местных властей. Представитель муниципалитета Роланд Акессон назвал идею строительства парка «интересным проектом». «Да, я подтверждаю, что Теунис намерен построить парк рядом Мёнстеросом. При правильном планировании и финансировании этот проект может оказать огромное влияние на туристическую привлекательность региона», - сказал чиновник.

Между властями и писателем уже заключено соглашение, по которому муниципалитет разрешает работы для реализации проекта. «Мы занимаемся вопросами выделения земли, а также пытаемся заинтересовать местных бизнесменов. Однако денег в строительство парка мы не вкладываем», - добавил Акессон.

Поддержали строительство «Мира ведьм» и местные жители. И хотя, как говорит Теунис, в реальности тема ведьм не имеет никакого отношения к данной местности, бизнес-идея верна. «Регион в мире известен своими многочисленными дремучими лесами, а ведь ведьмы и тролли – неотъемлемая часть этого», - пояснил он.

По плану парк будет занимать территорию примерно в 70 гектаров, на котором расположатся гостиницы на 200 номеров, парковка на полторы тысячи автомобилей, искусственное озеро на 10 кв. километров, и два ресторана. Первых посетителей парк должен принять уже в 2014 году. По плану, в первый год «Мир ведьм» посетят 400 тысяч туристов. Кроме того, проект даст работу 280 местным жителям.

Тон Теунис ранее работал в окружном суде Амстердама. Известность у себя на родине получил в 1992 году, опубликовав криминальный роман «Башня». Затем вышло продолжение романа еще в семи книгах.

Тем не менее, он заверил, что у него нет планов включать своих собственных персонажей в «Мир ведьм». «Я пишу триллеры, книги про преступления, в моих романах нет никаких ведьм. Хотя, может с помощью парка я смогу найти издателя своих книг в Швеции», - пошутил он.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?