В Швеции тестируют первые электрифицированные автомагистрали

Шведский производитель грузовых автомобилей Scania в сотрудничестве с немецким инженерным концерном Siemens создает первую в мире электрифицированную трассу – 4-километровый участок автомагистрали на севере Стокгольма.

Названую “eHighway” трассу в данный момент используют в качестве испытательного участка для электрических грузовиков, которые заряжаются по мере движения от подвесных проводов.

Подобная технология пока еще находится в фазе испытаний. Однако в будущем она позволит спроектированным особым образом грузовикам получать энергию для движения от токоприемника. 

Транспортное средство будет получать энергию при движении со скоростью до 90 км/ч, не выбрасывая при этом в атмосфере ни грамма загрязняющих частиц. Как только машина выедет за пределы электрифицированной трассы, гибридная система привода позволит ей перейти на использование энергии топлива.

Как пишет The Local, проект стал частью программы, согласно которой транспортный сектор Швеции должен стать независимым от топлива к 2030 году. На транспорт приходится более одной трети всех выбросов в атмосферу в стране. Из этой доли почти половина осуществляется грузовым транспортом.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?