В Швеции выберут лучшую достопримечательность страны

Share
0

Кунгследен, парк «Мир Астрид Линдгрен», компания Stockholm Adventures и горнолыжный курорт Оре - среди номинантов на титул «Лучшая достопримечательность Швеции».

Звание будет присвоено этой осенью по итогам голосования, которое будет проводиться подобно Евровидению.

Компания Gota Сanal, этнографический музей Скансен и курорт Сефсен завершают список наиболее ярких достопримечательностей Швеции по мнению ведущих туркомпаний России, Германии, Италии, Франции, Нидерландов, Испании, Великобритании и США.

«Список 2010 года насыщен природными и культурными достопримечательностями. Всё это говорит о том, что Швеция ценится за её окружающую среду», - сообщила изданию The Local представительница Шведского объединения по туризму (RTS) Аннели Сандстрём.

Кунгследен, или иначе «Королевская Тропа» - популярная 440 километровая трасса для летних пеших и зимних лыжных прогулок, походов. Маршрут вытянут с севера на юг, и пролегает по живописнейшим местам - туристы могут увидеть всю красоту нетронутой природы Северной Европы.

Новичком в списке является старинный канал Гёта - амбициозный шведский проект 19 века, связавший Балтийское и Северное море в обход датских проливов. Живописный канал протянулся через всю южную Швецию с востока на запад, через озера, реки и скальные нагромождения. «Подобные маршруты есть на севере Швеции, где экотуризм представлен достаточно хорошо и равномерно. Канал Гёта имеет хороший потенциал, но до сих пор ему недоставало популярности», - считает Сандстрём.

Выбор парка «Мир Астрид Линдгрен» (Виммербю, Юж.Швеция) был обусловлен успехом трилогии Millennium, который спровоцировал растущий интерес к шведской литературе. В 2009 году, напомним, среди номинантов был тур «Миллениум» по мотивам трилогии сверхпопулярного сейчас шведского автора. Прошлый год - вместе со Стигом Ларссоном, этот год - вместе с Астрид Линдгрен. Тенденция, как говорится, налицо.

Другим новичком в списке Best experience in Sweden является Stockholm Adventures - фирма, занимающаяся организацией отдыха на природе вокруг шведской столицы.

В течение лета участникам голосования будет необходимо ознакомиться с фильмами-презентациями от всех семерых номинантов, чтобы в октябре определить победителя. Голосование пройдет в рамках ежегодного мероприятия Swedish Travel and Tourism Gala. В мероприятии примут участие ведущие зарубежные туроператоры, а оценки жюри своих стран будут зачитывать сотрудники посольств.

Напомним, что «лучшей достопримечательностью Швеции» в прошлом году стал музей-корабль «Васа», а в 2008 году этого звания была удостоена ледяная гостиница в Юккасъярви, сообщает портал Norse.ru.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?