В шведской школе учителям запретили использовать местоимения «он» и «она»

Share
0

В подготовительной школе в Стокгольме учителям запретили употреблять местоимения «он» и «она» – так школа борется с определениями по гендерному признаку.

В подготовительной школе «Эгалия» персонал избегает использовать слова вроде «его» или «ее» и обращается к 33 воспитанникам исключительно как «друзья» независимо от того, какого они пола.

Как сообщает Associated Press, все предметы в школе – от цвета и расположения игрушек до выбора книг – очень бережно подбираются, для того чтобы дети не зависели от половых стереотипов. «Общество навязывает нам стереотипы о том, каким должен быть мальчик, какой девочка», – говорит 31-летняя учительница Дженни Джонсон. Но «Эгалия» – это фантастическая возможность для ребенка вырасти таким, каким ему больше нравится».

Основанная в прошлом году, школа располагается в Стокгольме в районе Содермальм и открыта для детей от 1 до 6 лет.

В последнее время в Швеции серьезно озаботились проблемой гендерного самоопределения и навязывания стереотипов. Многие подготовительные школы страны нанимают специальных «гендерных педагогов», которые помогают персоналу избавиться от выражений и поведения, которые могут привести к возникновению стереотипов у детей.

Впрочем, некоторые родители опасаются, что воспитанные таким образом дети вырастут в состоянии неопределенности, будут плохо подготовлены к миру за оградой детского сада.

Но «Эгалия» и не отрицает биологическую разницу между мальчиками и девочками – игрушки, с которыми играют дети, сделаны анатомически правильно. Дети понимают биологическую разницу, но это не означает для них, что «у мальчиков и девочек разные интересы и возможности».

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?