В Швейцарии отмечают резкий наплыв туристов из Азии

Share
0

В декабре железнодорожную линию Париж-Берн продлили до горного швейцарского курорта Интерлакен, и в этом регионе сразу начался наплыв туристов из Азии.

Среди японцев Интерлакен уже стал третьим по популярности швейцарским маршрутом после Церматта и Гриндельвальда. Китайцы посещают Интерлакен почти так же часто, как Цюрих и Люцерн. Согласно швейцарскому федеральному статистическому агентству, доля китайских туристов уже выросла на 80%.

Директор интерлакенской индустрии туризма Штефан Отц подтверждает, что весь регион Берн Оберланд пользуется небывалой популярностью среди туристов из Китая, Индии, Японии и Кореи. Многие пользуются маршрутом Париж-Интерлакен-Флоренция, а также отправляются из Интерлакена в Тун, Гштаад, Гриндельфальд и Мюррен.

Развитию туризма в регионе особенно помогло открытие новых отрезков туннеля Лешберг, самого длинного железнодорожного туннеля страны.

Количество приезжих сразу возросло на 30%, и местные транспортные предприятия тоже начали инвестировать в развитие местной инфраструктуры, сообщает Berner Zeitung.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?