В Швейцарии предлагают страховать от землетрясений

В свете трагических событий в Японии, причиной которых стала сейсмическая активность, в 2011 году швейцарские страховые компании задумались о возможности создания пункта, касающегося возмещения ущерба от землетрясений.

Впервые вопрос о компенсации ущерба, причиненного в результате природных катаклизмов, поднимался в 2003–2004 годах. Уже тогда стало понятно, что брешь, возникшая в страховой системе, может стать проблемой национального масштаба. Несмотря на обещанную поддержку из федерального бюджета, многие окружные города почувствовали себя практически незащищенными в данной ситуации. Основная причина кроется в неохотном финансировании данного вида страховых услуг.

Страховые компании отмечают, что на сегодняшний день необходимо внести этот пункт как обязательный к оплате в страховых листах. Предполагаемая плата составит лишь 40 евро в год, что позволит выплатить компенсацию в случае причинения ущерба в результате сейсмической активности.

Такое предложение вызвало неоднозначную реакцию, при этом, по последним данным соцопроса, большинство населения (60%) не считает необходимым вносить этот пункт как обязательный к оплате в страховом листе.

Жером Фрашбург отметил, что не только дополнительная оплата на случай землетрясения или схода лавины, но и принятие необходимых мер по предупреждению сейсмической активности помогут решить данную проблему, сообщает Le Matin.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?